伊莉討論區

標題: 關於絕地救援 [打印本頁]

作者: zxc88680    時間: 2016-2-1 11:41 AM     標題: 關於絕地救援

在重看了數次之後 我突然注意到一點
就是其實他可以不用吃的那麼拮據的方法
在發生破洞導致居住區爆掉前
他可以把一些馬鈴薯丟到他的馬桶裡
電影裡面 馬桶是用真空包裝的方式 把排泄物包起來在丟棄
他可以把馬鈴薯真空包裝後 以防萬一 做保存

大家覺得有可能嗎 哈哈

作者: fff741852    時間: 2016-2-1 11:53 AM

他可能也是千金難買早知道吧哈哈
作者: 02041030    時間: 2016-2-1 12:04 PM

作者: madeintwl    時間: 2016-2-1 12:10 PM

一方面他沒有想到會破洞爆掉的可能
一方面他沒有保存的問題吧
他不是本來就有地方收馬鈴薯了嗎?
他的問題是在
他種東西的資源都沒了
不是在存放糧食
作者: 樟芝荷    時間: 2016-2-1 12:15 PM

原來的馬鈴薯從地球帶到火星時,就是用真空包裝
以基地的設備來看,要達到真空條件不難,只是有沒有想到而已
減壓艙爆炸的原因並不是誤操作或是被什麼東西砸到
原本設計住30天的基地被他住了1年多,可能他也沒有猜到會有設備老化的問題吧
當一切平安順遂時,就是會有一些奇怪的事情發生囉

我倒是比較好奇,一開始主角太空衣破損時
說是血液凝結堵住了缺口,沒有造成失壓,但溫度有辦法維持嗎?
在風暴中被撞飛、太空衣破損,還能存活下來這件事是比較爭議的點
但就是發生了,否則電影也演不下去
作者: 长在卧村    時間: 2016-2-1 12:54 PM

作者: tastyou    時間: 2016-2-1 08:24 PM

作者: b65536    時間: 2016-2-1 08:50 PM

真空包排泄物的袋子不多
並不足以到四年(如果他要等下一趟的人救的話)
另外...真空包那個打開後是不是可以重新使用也是另一個問題(火星雖然空氣稀薄還是有大氣)

2/3 那要看一部分是多少了...至少要記錄
因為他其實有在算熱量耗損情形及存活天數去調整吃的情形(書有寫電影忘了有沒有提到)
如果真的炸了...至少剩幾顆是一定要知道
而且其實如果炸一次就要考慮二或三的可能
我想可能也沒那個心思整天包又拆

作者: FBIXLN12500    時間: 2016-2-1 09:18 PM

這樣太麻煩了,而且他哪會知道之後會發生爆炸的事件呢
作者: t0931053093    時間: 2016-2-1 09:38 PM

還沒看過哩~~等我看過以後再來跟你研究~~

基本上我認為電影裡的情節都是虛幻的~~就算要達成也不太可能在這個世代可以完成~~
作者: madeintwl    時間: 2016-2-2 06:18 PM

你是在洗積分吧=_=
每個你都回"我想的不是把全部包裝 而已包裝一小部分 以防萬一"
以防萬一什麼??
以防下一次的任務有人又被丟包?

作者: 何小白    時間: 2016-2-2 06:23 PM

這樣說吧!!
或許有想過真空保存,但沒想過會發生爆炸..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!