伊莉討論區

標題: 朝5晚9 觀後感 [打印本頁]

作者: pavabaca    時間: 2015-12-19 12:56 PM     標題: 朝5晚9 觀後感

一位崇尚西方文化 生活模式的27歲英文老師——潤子
夢想著自己將來在國外工作 生活 但此時卻因為家人的堅持 而被迫去相親
更令人意外的是…對方竟然是個和尚!
對於潤子的工作 夢想 和尚一直抱持著否定的態度究竟他只是單純的愛潑冷水?還是有其他理由呢?
連性觀念也無法有所共識的兩人 彷彿處於兩個不同的世界 而這之間又會擦出怎樣的火花呢?

這部是剛播完的日劇 總共10集 平均收視率11.71% 不算差也不算好
主要是這其實就是無腦愛情肥皂劇 中間穿插一些笑點 然後就沒甚麼特色了
這部日劇的評價非常兩極化 台灣這邊普遍評價很高 原因是有美女石原聰美 帥哥山下智久作為男女主角的演出
日本韓國則是一面倒的猛批這部日劇 看一下網路上對於山下智久的評價

“我也是醉了。他也就是能從顏值上看出來是個藝人。即便是演嚴肅死板的和尚,也太死魚臉了,只會出氣。這都是他不努力排戲的證據。別說提高演技了,根本就是在一直退步。”

“比起實力,他更多的是因為獨特的氣質而人氣火爆。然而,他出道這麼久,卻一直原地踏步,這樣的藝人也實在是少見。都30多歲了,已經過了靠臉吃飯的年紀了。”

“掛著個死魚眼,一幅無靈魂神游狀態,演技極其不自然。照這個樣子看,以後是絕對演不成多類型的角色了。恐怕只能演這種冷酷派了。”

簡單說 山下智久不知道是故意的還是他的人真的完全沒有演技 所以幾乎他近10年來所有的電視劇都是扮演酷酷的腳色
完全就是靠賣臉來撐場面 問題是 20多歲靠帥賣臉可以接受 總不可能30多歲還在賣吧...
個人看過他非常多日劇 包含詐欺花美男 求婚大作戰 空中急診英雄 零秒出手等等
他完全就是一套演技從頭演到尾 面無表情是他的特色 反倒是10年前他演出的野豬大改造比較成功
山下智久的戲路已經被固定了 這樣以後會很慘 因為變成他只能挑劇本來演
有點像早期的松田翔太 也是靠帥哥 冷酷出名的(不過松田翔太這幾年有賣慢慢轉型了 像演海上診療所就變成搞笑劇)
像是木村拓哉早期也是透過一直挑戰不同的腳色定位 如今才有這樣的成就
另外石原聰美也算是出道超過10年的藝人了 是最近5年演出的作品比較有名才比較廣為人知
像是這部 還有多金社長小資女 我妹是惡魔 進擊的巨人·反擊的狼煙(個人覺得她演裡面的韓吉真的演得很好)

另外日本有統計 2015年秋季劇(9 10月開播的)最令人失望的前10名
結果朝5晚9居然占了第2名 可見日本網友對於山下這種賣臉蛋的藝人已經完全不吃這一套了

[attach]112208871[/attach]
[attach]112208897[/attach]
[attach]112208901[/attach]
[attach]112208903[/attach]
[attach]112208905[/attach]

作者: jack10783567    時間: 2015-12-20 01:59 PM

女主角超正的~!
喜歡她之前演DEAR SISTER

作者: joseph670717    時間: 2015-12-20 03:17 PM

高學歷和尚和英語老師這題材蠻吸引人的~主題曲也配得很好

只是昨天結局不是很滿意...草草結束的樣子...會有續集嗎?
作者: pavabaca    時間: 2015-12-20 06:44 PM

joseph670717 發表於 2015-12-20 03:17 PM
高學歷和尚和英語老師這題材蠻吸引人的~主題曲也配得很好

只是昨天結局不是很滿意...草草結束的樣子...會 ...

續集應該有難度
通常會拍續集都是第一季評價很高 或是收視率很高才有可能繼續拍
(像是HERO 魚乾女又怎樣等等)
但是這部在日本負評比較多
所以很難有下一季了
作者: 1978momo    時間: 2015-12-20 08:43 PM

才準備想把10集追完,評價這麼兩極真難下手

作者: tonypenny    時間: 2015-12-21 11:42 AM

作者: Shelle    時間: 2015-12-21 01:03 PM

我也覺得這部沒有很好看,太無腦了
唯一好處就是不用動腦吧!
作者: Hidalgo0628    時間: 2015-12-24 04:36 PM

個人覺得不算好看,結局也沒什麼新意,
眾多配角們都比主角有戲多了~~XD
作者: matt5302    時間: 2015-12-24 05:58 PM

不得不說,看了整部山下一直扮演和尚,
忽然看到最後一集穿西裝,
有夠不習慣的!!!

而且整部戲一直提到紐約卻沒有去紐約拍一下,
實在讓人期待落空

這部台灣會大推,
應該是因為很舒壓又賞心悅目還能亂笑一通吧
作者: lieh91    時間: 2015-12-25 03:29 AM

這部我也有看,我覺得不錯,值得追。
作者: saizero    時間: 2015-12-25 11:22 AM

我覺得無腦 總比台灣狗血虐心 好多了

衝著石原正妹也是可以療癒身心的
作者: HSJoverRCD    時間: 2015-12-26 02:30 AM

我的第一部日劇就是龜梨山下主演的改造野豬妹
不得不說草野彰這角色他真的詮釋得不錯
再來的東大特訓班我個人覺得表現也還算可圈可點
接下來就像PO主所言一樣山下的戲路完全被固定了
要不是太喜歡石原,我可能沒辦法追完這部
超級佩服可以重播看好幾次的人XDD
最後必須要推石原演技真的超棒!!!
作者: edison99523    時間: 2015-12-27 02:20 PM

表示你沒看過 山P的nude summer
                  十元的小田霧響子の謊言
作者: kykyta7186    時間: 2015-12-27 05:51 PM

個人覺得石原演的還算不錯
山下就...真的沒什麼突出的地方....
而且,這部日劇讓我感覺有很強烈的虎頭蛇尾
前面4到5集還算好看
但後面4集的劇情根本是災難了啊!
作者: azuki145212    時間: 2015-12-29 09:16 PM

我也覺得前面還算好看,但到後面就完全不會想看了
作者: pavabaca    時間: 2015-12-31 08:33 PM

saizero 發表於 2015-12-25 11:22 AM
我覺得無腦 總比台灣狗血虐心 好多了

衝著石原正妹也是可以療癒身心的

個人覺得 如果沒有石原聰美
這部戲完全不會想去看
可能因為人看太多無腦愛情劇了
對這類型的真的很沒愛(其他像是來自星星的你 我可能不會愛你等等都看不太下去)

作者: abcdeffg2010    時間: 2015-12-31 11:39 PM

作者: flyfish0707    時間: 2016-1-3 03:19 PM

作者: landy0523    時間: 2016-1-4 11:38 AM

劇情埔陳不錯,但是結尾太趕
若是在多個1-2集,應該可以收尾的不錯
可惜了~~~
但是山下還是好帥
作者: proposal0106    時間: 2016-1-5 07:58 AM

作者: 9209117    時間: 2016-1-5 10:03 PM

這部我最喜歡看的就是石原的造型
還有石原他爸媽的對戲
每次都笑到不行
作者: snowfan01405    時間: 2016-1-7 10:14 AM

作者: cookie_tw15    時間: 2016-1-8 12:43 PM

作者: sophia94242    時間: 2016-1-15 01:46 AM

這部讓我更堅信自己是石原里美腦殘粉了哈哈,不過無腦是真的,畢竟少女漫畫改編嘛...我本來就不期待他會有什麼劇情所以是從頭到尾都看得很開心~第一次看山下智久演戲...嗯,就不予置評了 我決定只看臉XD 配角們都很可愛  我倒是覺得蠻有趣的
作者: abc270652    時間: 2016-1-16 02:25 PM

男女主角都是我喜歡的演員
話說緯來日本台好像在播了
好想看喔
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2016-1-16 08:10 PM

作者: lilikochen    時間: 2016-1-17 01:56 PM

喜歡這部戲的男主跟女主,
雖然山下智久大部分的戲都是酷酷的,
但在獻給阿爾吉儂的花束裡他演的還不錯,
會繼續幫他加油!
作者: gn02114809    時間: 2016-1-19 11:17 AM

作者: 予旋    時間: 2016-1-26 11:29 PM

作者: po760418    時間: 2016-2-26 07:54 PM

感覺整體算不錯看,石原的演技很棒很自然,尤其是在自言自語片段都讓我哈哈大笑,在主題曲真的有加分到!期待石原的新作啦
作者: snowfan01405    時間: 2016-2-26 11:50 PM

作者: 208039    時間: 2016-3-6 01:01 AM

不知道什麼時候女主角開始喜歡男主角
前面男主追的時候不是一直反彈嗎
怎麼突然就愛的那麼深
不過..還算是看得下去的一部
作者: tonypenny    時間: 2016-3-10 02:12 PM

作者: lilikochen    時間: 2016-3-11 12:52 PM

覺得這部戲看起來很輕鬆,
我也很喜歡山下和石原。
作者: 1227    時間: 2016-3-13 10:51 PM

作者: krimichan    時間: 2016-3-15 11:38 PM

說真的無法喜歡這部的男主角個性,只能說人帥真好,女主角最後變心變太快,跟一開始差太多,有點沒說服力
作者: ava02032001    時間: 2016-3-16 11:55 PM

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-3-17 11:15 PM

結局感覺有點草草了節的感覺 不過女主角 石原聰美 蠻喜歡她的  她主演的一些日劇都不錯看
作者: chuck032733    時間: 2016-3-18 02:28 AM

龍頭蛇尾的感覺...
喜歡女主~~~
作者: 田中千繪    時間: 2016-3-24 12:53 AM

切中要害的評價! 個人蠻認同版主所言
劇本中兩人的愛情上的交流跟轉折的確也寫得很千強
但也算是有可看性的一部~

作者: tonypenny    時間: 2016-3-24 05:47 PM

作者: liveshow_0110    時間: 2016-3-25 08:30 PM

作者: 興農牛    時間: 2016-6-25 01:20 PM

覺得結尾有點草率 不然中間看和尚耍萌真的蠻好看
作者: ming80226    時間: 2016-6-25 02:04 PM

我追到一半就棄劇了....
真的少了點讓人追下去的動力
作者: seraphimtu    時間: 2016-9-27 09:46 PM

說真的真心覺得這部片有點拖戲!
作者: *~鈴~*    時間: 2016-9-28 11:39 AM

這部劇雖然沒有哪麼凸顯劇情
反應也很兩極化....
但我覺得還不ˋ錯啦!!
作者: ds198473    時間: 2016-9-28 07:02 PM

我只集中在女主角身上~男主角甚麼的我不是很想注意
作者: mymelodyiou    時間: 2016-9-28 07:50 PM

作者: kit045    時間: 2016-9-28 10:43 PM

個人覺得不算好看..........
作者: yuya63919    時間: 2016-9-29 03:52 PM

作者: 里包綱    時間: 2016-10-1 12:10 AM

作者: chyi1982    時間: 2016-10-1 02:05 AM

女主角超級正點的啦
漂亮到翻
作者: pabo4    時間: 2016-10-1 11:51 PM

不須動腦的愛情喜劇
雖然內容有點狗血
但女主的妝容、穿搭都超時尚的~這點大推啦!!!
作者: julia4567    時間: 2017-4-11 10:13 PM

作者: Leotice    時間: 2017-4-15 12:01 PM

這齣實在是十足的漫畫情節
作者: bightw5601    時間: 2017-7-13 10:22 PM

有點虎頭蛇尾的一部

但是前面的劇情非常好笑

推薦可看
作者: chyi1982    時間: 2017-7-19 12:57 AM

這部我覺得還好
還是求婚大作戰與命中注定我愛你好看
作者: tonypenny    時間: 2017-7-26 10:15 AM

作者: bonita1211    時間: 2017-7-30 03:10 PM

眼值100分 ~~
其他沒想法
作者: sunshine0863    時間: 2018-2-7 08:56 PM

石原的演技自然不做作   魅力真的無法擋  太正了            紗榮子在裡面雖然是配角   但也是正的不要不要的   
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2018-2-24 11:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!