伊莉討論區

標題: 當辣妹來敲門 觀後感 [打印本頁]

作者: pavabaca    時間: 2015-10-13 09:45 PM     標題: 當辣妹來敲門 觀後感

這是2015/10/02上映的電影 來寫一下心得
先來看一下各大評論網的評價

IMDB 5.2分(滿分10分 6分以下就是那種只要等電視播出就可以的電影)
爛番茄 33%(滿分100% 表示很新鮮 0%表示無藥可救)
雅虎評價 3.6星(滿分5星 最低1星 很少見到低於4星的電影)

劇情簡單說就是 我們的雞哥(基努李維)他有一個美滿的家庭
他和老婆都有一份收入不低的工作 老婆長得漂亮
兩個孩子也很可愛
某一個周末 老婆要去出差 順便帶兩個孩子去玩
只留下雞哥一個人過周末
當天晚上 突然有兩位辣妹淋著雨來敲門
說他們在找一個地址 計程車司機放了她們後他們一直找不到地址
偏偏兩個人一個沒帶手機 一個手機濕了無法使用
於是就趁機進入到雞哥的家
我們好心的雞哥有幫她們叫車
偏偏這裡兩女的卻趁機脫光光幫雞哥哈棒
想當然雞哥受不了了 就搞雙飛了
後來兩個女的就賴在他家不走了.....

如果要用一句話來形容這部片的話
就是"免錢的都是最貴的"
如同片中雞哥一樣 他本來是一個好老公
結婚後從來沒有和第三者發生過關係
但是另外兩位女角故意不斷的灌輸一些偏頗的知識給他
像甚麼已婚的男人不出軌就不叫男人之類的
最主要的目的是要和雞哥發生關係
事後才說 其中一位女的根本只有15歲(和未成年少女發生關係是重罪)

當然 這部片的評價非常糟糕
主要是太多不合理的地方
像是這兩個女的第二天早上趁機哥還沒起床就把他家搞得亂七八糟
甚至故意賴在他家不走 我們的雞哥還完全不知道該怎麼做(完全沒有一個40多歲已婚男人該有的反應)
再來 在美國這種地方 美國人是不可能讓陌生人隨意地進入自己的家裡(在美國對於隨意進入他人家中的陌生人屋主有權擊斃)
尤其又是兩位沒身分證明 偏偏又說甚麼手機壞掉 手機沒帶這種爛謊言
雞哥一開始還在那邊說 他為什麼敢讓兩個女的進屋 因為他一個人就可以搞定兩個女的
結果後面人家隨便一個女的他都打不過(因為他肩膀受傷 身體一邊沒力)
再來那個路易斯(龍套男)也很扯
屋主沒開門 突然跑出兩個自稱姪女的幫他開門 他居然都不會懷疑屋主怎麼了
應該可以理解成 只要是男的 看到年輕妹妹智商馬上下降到連小學生都不如
當然最後結局也很怪 就突然就沒了~~~

當然大家都在懷疑 雞哥怎麼會接這種低成本的電影(整部電影主角+配角+龍套還不到10人 而且完全沒科幻元素 不用後製動畫等等 雞哥片酬不算的 可能連1000萬的成本都不用)
猜測是近幾年來雞哥的電影都不賣座
包含之前評價很高的"捍衛任務" 全球票房也只有8000萬美元
自導自演的"太極俠"成本2500萬美元 票房連兩成都不到只有450萬美元
所以已經淪落到只能接這種片(有點像是尼可拉斯凱吉 布魯斯威利一樣)

當然劇中還是有賣點 就是兩位年輕妹妹
兩位都算是這兩年出道的演員
沒甚麼代表性作品
一位是Lorenza Izzo(棕髮女) 一位是Ana de Armas(金髮女)
在劇中兩個美女都有露點 而且不只一次
不過個人感覺 這兩個女的蠻花瓶的 演技有待加強
希望以後能更好

[attach]111192567[/attach]
[attach]111192565[/attach]
[attach]111192559[/attach]
[attach]111192555[/attach]
[attach]111192561[/attach]
[attach]111192563[/attach]

作者: asuka10167    時間: 2015-10-15 05:54 PM

這部大部分都是為了看辣妹的吧
看劇情就不太期待   感覺像找基努李維惡搞
作者: yuki223    時間: 2015-10-15 10:58 PM

看完感想是基努李維怎麼了?有負債嗎?
感覺接了這部超不像他的風格的,有點幻滅了
還我以前的他阿~~~
作者: evonnesed    時間: 2015-10-17 01:35 AM

不知道在講什麼的一部電影....
大概是基哥真的沒錢了...
作者: 2612038    時間: 2015-10-17 08:53 AM

基努李維怎麼了看劇情有點幻滅.大部分都是為了看辣妹..............
作者: kinki11302    時間: 2015-10-17 08:50 PM

作者: YIDA妹    時間: 2015-10-17 10:59 PM

很納悶基哥為什麼會演這部電影??
看了之後真的全部破滅....
好像重點都在辣妹身上,
基哥完全不是主角...
作者: kyo0521    時間: 2015-10-18 09:11 AM

所以...可以歸類為...

有聚情的限制級影片嗎?

真的是...枉費了基哥的...英名呀…
作者: 天生釣手    時間: 2015-10-18 10:52 AM

滿莫名其妙的片 基哥竟然被兩個小妹妹耍的團團轉
作者: a411121    時間: 2015-10-19 06:29 PM

對劇情有點好奇 下載來看看XDDD
作者: asemia    時間: 2015-10-19 10:43 PM

imdb 5.2 感覺只要等dvd就好了
作者: spacemousetw    時間: 2015-10-20 01:20 PM

yuki223 發表於 2015-10-15 10:58 PM
看完感想是基努李維怎麼了?有負債嗎?
感覺接了這部超不像他的風格的,有點幻滅了
還我以前的他阿~~~ ...

是啊...看完之後不禁覺得為何他會接這部爛片哪~~~天啊~~~
真是好爛的片子完全沒內容就是純惡搞啊~我到底看了什麼....
作者: sai21103135    時間: 2015-10-20 06:53 PM

這片台灣有上映,
可能是因為有基努李維演出吧,
基努李維可能是想多拍一些不同類型的片子,
期待他的下一部作品。
作者: qwe3417    時間: 2015-10-24 02:05 AM

這部是為了看基努李維
沒想到讓我大失所望,想說應該還不錯
作者: huimanlit214    時間: 2015-10-24 03:01 PM

作者: dick20018158    時間: 2015-10-26 12:45 AM

被年輕妹子勾引玩3P
這種飛來豔遇的情況是很多中年男人期盼的吧
本片很有言傳身教的味道啊
作者: y0830c    時間: 2015-10-28 07:41 PM

天下沒有白吃的午餐,尤其是天外飛來的艷褔!
作者: wurobin    時間: 2015-11-3 09:32 AM

作者: 模仿王    時間: 2015-11-3 09:45 AM

最後竟然沒有報仇!!不知道在演什麼.....沒想到基努李維竟跑去演這種二流電影...
作者: cidanddic    時間: 2015-11-3 05:17 PM

基奴李維已經淪為B級片的A咖了
作者: 神神犬    時間: 2015-11-4 01:50 PM

本來沒特別想看的,看了你的介紹後,突然有興趣了
作者: eyny20130811    時間: 2015-11-4 07:21 PM

感覺真的很糟糕  基哥怎麼了 @@
作者: huimanlit214    時間: 2015-11-4 11:08 PM

作者: jyoffline    時間: 2015-11-5 06:49 PM

作者: weirdoguy    時間: 2015-11-6 12:03 AM

作者: makioy    時間: 2015-11-6 10:57 PM

作者: wwhsu    時間: 2015-11-10 10:52 PM

兩個女主角實在太猛了!!!!!!!!!!!看完有種恐懼感 以後絕對不要亂讓奇怪的女子入住
作者: firemonkeyx    時間: 2015-11-16 02:00 AM

作者: shawty00    時間: 2015-11-17 10:21 PM

基努李維近期接的片子都...只能說好特別
作者: y0830c    時間: 2015-11-17 11:05 PM

天下沒有白吃的午餐,後遺症不少啊!
作者: SISYIY    時間: 2015-11-18 06:04 PM

這部真的覺得 基奴李維 犧牲太大了~
一改之前電影的英雄形象
反觀整的局勢都被那兩位辣妹控制著~
實在不合常理~~

作者: kj540715    時間: 2015-11-19 02:54 PM

一開始我還真無法抵擋那全身濕透的喇妹的魅力
看到後來反而覺得有點恐怖
不過有人知道他們倆到底要的是甚麼嗎?
作者: joseph367    時間: 2015-11-19 11:54 PM

作者: kuan9992006    時間: 2015-11-20 11:42 PM

這套劇看了預告,居計看點就是那二個女主了吧
作者: azuki145212    時間: 2015-11-24 09:29 AM

其實真的是邊看邊罵,因為太多不合理的地方
也勸要下載或準備看dvd的人不要浪費時間了
作者: frankfu    時間: 2015-11-29 04:02 PM

前天衝著"辣妹"下載了這片
還沒看呵呵
等等來看囉
作者: a30060620    時間: 2015-11-29 08:45 PM

作者: martini.hsieh    時間: 2015-11-29 09:16 PM

當辣妹來敲門真的有點瞎,我覺得基努李維怎麼會接這種片,真的是爛片,唯一就是兩個壞辣妹有露點,值得安慰一下!!
作者: martini.hsieh    時間: 2015-11-29 09:16 PM

當辣妹來敲門真的有點瞎,我覺得基努李維怎麼會接這種片,真的是爛片,唯一就是兩個壞辣妹有露點,值得安慰一下!!
作者: 蒲之楓    時間: 2015-11-30 09:01 PM

光看預告片就覺得還好
結果看完之後真的不知道在講什麼
作者: sh22033    時間: 2015-12-16 09:12 PM

對男人來說!! 這想不犯罪都難說 ==
作者: SONY2015    時間: 2015-12-17 01:55 PM

基努李維演的戲真的有時候大起大落耶
作者: austin-rick    時間: 2015-12-18 10:41 AM

作者: h078514    時間: 2015-12-20 02:22 AM

作者: spacemousetw    時間: 2015-12-20 10:35 AM

看過後確實覺得不怎麼樣,但是,不會有沒有原因和不能學習的片子。
當辣妹來敲門,意味著當情緒誘惑找上門來之時,你所面對的態度是什麼?
意外的豔遇?多年積聚的情緒想要發洩?
人在表面上不管看似多麼的良好正常,遇到騷到心裡的東西,總是江山易改本性難移,而正是這點使得人很難前進吧!
作者: skeyt5566    時間: 2015-12-20 02:07 PM

作者: andrewbenimaru    時間: 2015-12-25 01:13 AM

一看完評論 感覺我不用進戲院看了
作者: 3300335    時間: 2015-12-26 06:19 PM

哈哈 所以這部要宣揚的是「免錢的最貴」 知道了!
作者: frankfu    時間: 2016-1-19 03:43 PM

我看完電影的結論是
去找兩個女生的圖來看就好
不要看電影
作者: arty_cha    時間: 2016-1-23 05:40 PM

基努李維以前的片子
有些都還不錯看
這幾年接演的電影感覺不如以前
作者: charlie1015    時間: 2016-1-24 08:16 PM

淪落阿.............
基哥這種片也拍..............

作者: dandy03    時間: 2016-1-25 04:11 AM

沒有基帥哥撐場應該沒什麼人會去看吧
作者: wou_tu    時間: 2016-1-25 09:38 PM

當初看到預告就覺得不值得進戲院,看到大家的評價之後,覺得好慶幸
作者: wblf1c    時間: 2016-1-26 02:10 PM

這兩個女的
應該是有被幹嘛
不然怎麼會被當女豬腳看待
基努李維怎麼老愛選爛片拍阿 = =
重回john wick的懷抱吧....
作者: joke007    時間: 2016-1-26 06:00 PM

這部可能是臨老入花叢的醒思吧
色字頭上一把刀
此男主腳從一開始的好心收留
受誘惑而有一連串惡果
不過那是那兩辣妹一開始就設計的
很難逃掉吧
作者: byvj1124    時間: 2016-1-30 02:38 PM

作者: qoo4u    時間: 2016-1-31 06:02 PM

覺得這部片是基諾李維最失敗的一部片
作者: andy19960610    時間: 2016-2-4 10:59 PM

說真的這齣真的就是告訴我們免錢的最貴!!最後我記得就把雞哥種在土裡兩個辣妹閃人
作者: 日系風格    時間: 2016-2-5 07:15 PM

作者: spacemousetw    時間: 2016-2-5 09:23 PM

asuka10167 發表於 2015-10-15 05:54 PM
這部大部分都是為了看辣妹的吧
看劇情就不太期待   感覺像找基努李維惡搞 ...

不見得啊!我本來就想看看基努里維到底怎麼應付,看看有沒有什麼過人的智慧之處,沒想到居然....哎.....果然是我太單純了.....= ="
作者: nba81016    時間: 2016-2-6 02:20 AM

看完只覺得滿瞎的..
雖然妹好正 XDDD
作者: whydothistome    時間: 2016-2-6 05:41 PM

基哥怎麼了想當初小時候看他演駭客任務的時候被他迷得團團轉
不想看他現在演的片子都慘不忍睹哀哀哀

作者: neilchen_nc    時間: 2016-2-10 01:31 AM

有辣妹,有露點,有殺人,有道德禁忌,有基努李維,感覺應該可以拍出一個不錯的警世驚悚片,可惜了劇情實在不夠力道.......真的可惜了.....
作者: maxwellpan    時間: 2016-2-12 10:38 PM

本來還以為是什麼恐怖片,怎麼看起來像是廉價的三級片,好像都low掉的感覺。
作者: pb221237    時間: 2016-2-15 03:43 PM

這部片給我 "免錢的最貴"這樣的感受

其他的部分雖然大失所望
但是還是為了基努李維難得的轉型 給個期待下一部片....
作者: fireking2323    時間: 2016-2-16 02:53 PM

基哥為何近年都演一些奇怪的片 唉
作者: asdfgh6521    時間: 2016-2-18 01:52 AM

看的你的影評之後 我就決定下載來看了 哈哈哈哈哈

作者: as0800487487    時間: 2016-3-16 11:52 AM

這部不能這樣看= =...

本片要傳達的意思是,當男生要亂來的時候,想想自己的家庭和孩子。

而裡頭又提到,不管你多麼聖人,多麼自認為自己是好父親,終究戰勝不了自己的慾望,只要是個男人。

本片用了比較誇張且戲劇性的手法,為了強調那爽一時的代價。也許有諸多不合理之處,但反過來說,也能當作是導演為了用電影短短的1個多鐘頭時間表達想說的話,故意採取的手法。
(有類似的電影表達的很含蓄看起來比較有深度,但作為警惕男人,本片表達得既暴力又直接)

兩個女瘋子種種作為,都有點像是故意強調,主角昨晚所做的一切,是多麼的不可挽回,比起合理性,更有象徵"代價、後果"的意思。

不過這種片的確以電影來說,沒有去電影院看的必要,但至於要如何評價,則要看你用甚麼角度看,個人是把它定位為成人看的教育片。
作者: elviscc    時間: 2016-3-16 04:58 PM

作者: weirdoguy    時間: 2016-3-16 10:08 PM

作者: hung09242003    時間: 2016-3-17 08:26 PM

本來看是基努李維還蠻期待
但真的跟之前的風格有些不太同
真的有些小失望
作者: dullmelon    時間: 2016-3-18 10:51 AM

看完整個不予置評  結局也很傻眼
作者: clark-1    時間: 2016-12-9 02:32 PM

免錢的都是最貴的, 這句話真的是至理名言.
貪小便宜沒好下場.
作者: transformers560    時間: 2016-12-9 04:19 PM

大大敘述的好明白 哈哈哈
天下沒有白吃的午餐
作者: pepen86    時間: 2016-12-9 10:16 PM

劇情考量合理性就太嚴肅了
放輕鬆看這部電影
欣賞美眉XDDDDDDDDD
作者: neilchen_nc    時間: 2016-12-10 01:41 AM

純粹為了看正妹露點而看,看完馬上刪.....oops.....XD
作者: a3a3lee    時間: 2016-12-10 09:53 PM

作者: yrtrouble    時間: 2016-12-13 07:26 AM

看了三分之一就快轉 只看重點

作者: kevin831230    時間: 2019-5-31 07:38 PM

基努李維挑片都都是有興趣才接演的,而且這部片他還是製作人......
不過這部片其實是重拍1977年的老片Death Game
作者: 高雄牛奶    時間: 2019-6-12 12:51 PM

主要就是看女主角,基哥的結果如何根本不在呼!!!!!!!!!哈!

作者: 言言    時間: 2019-6-21 11:17 PM

感謝大大的分享阿!!有機會來看看~~~再次感謝喔
作者: vsjacky    時間: 2019-6-22 04:02 PM

看完介紹不會有興趣的片子
作者: 言言    時間: 2019-7-2 08:07 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!再次感謝喔
作者: 言言    時間: 2019-7-5 11:02 PM

感謝大大的分享阿!!有空來看看~~再次感謝喔
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-7-14 04:18 PM

是的

劇情 有賣點 兩個辣妹 長的野誘人

但 基哥 卻沒法展現個人魅力 及風範

作者: 言言    時間: 2019-7-15 09:16 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!再次感謝喔
作者: maxwellpan    時間: 2019-7-20 09:36 AM

這一部純粹辣妹加上驚悚的組合,標準的商業片。
作者: 言言    時間: 2019-9-30 04:54 PM

感謝大大的分享阿‵~~有空再來看看!!再次感謝喔
作者: 高雄牛奶    時間: 2019-10-12 07:51 PM

這麼辣的2個神經辣妹來讓你爽,說真的被搞掉應該是免不了的!
作者: 里包綱    時間: 2019-10-13 01:05 AM

作者: LOVE9999999    時間: 2020-4-5 04:50 AM

天呀!原本以為看到基哥的電影有點開心!!
經過樓主的介紹~跟各位大大的留言!
幻想整個破滅~~~
我~到底該不該去找來看呀!!嗚嗚...
作者: a80695    時間: 2020-10-12 07:02 AM

真的免費的最貴
基哥不管演什麼都好帥啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!