伊莉討論區

標題: 嫁給比我家窮的男人,難道錯了嗎? [打印本頁]

作者: good90484    時間: 2015-4-22 03:41 PM     標題: 嫁給比我家窮的男人,難道錯了嗎?

我和我男友交往三年,後來討論到結婚
從一開始我就知道我男友家經濟不好,我因為就愛到,
所以心甘情願可是我爸媽一直要求聘金,
我男友家很辛苦的拿出32萬6
結果我爸媽一直嫌少,因為我的嫁妝是50萬
然後我爸媽到處講,還當著我男友的面前講
我看到我男友很受傷,我看了也很難過
我私下跟我爸媽說為什麼要一直到處說
他們一直說為我好怎樣的,
可是我男友家就是沒錢,還能夠怎樣
一直要我去逼我男友拿錢出來,我真的好痛苦
難道嫁給窮人錯了嗎?
難道要嫁給有錢人才行?
像我妹就挑到家裡有錢的男友
爸媽對我男友的態度和對我妹男友的態度就差很多
我看了好難過,所以我都不想帶男友回家,
我知道我男友很苦
誰也不想出生在窮人家,但這又不能自已選
難道就一定要嫁給有錢人才行?讓爸媽的面子都有這才叫孝順?弄到我好不想結婚,只想私下公證就好

之前我跟我爸媽說公證就好,結果他們說丟臉

難道選擇窮人家,錯了嗎

作者: meimei0823    時間: 2015-4-22 05:53 PM

作者: evil_castle123    時間: 2015-4-22 06:34 PM

如果妳有本事~~~也不靠家裡~~~你就可以大聲說話

作者: panglung    時間: 2015-4-22 06:45 PM

看妳怎麼想吧
窮不是問題
也有可能嫁個有錢人
沒多久變窮人
所以還是要看這個人有沒有進取心

作者: 0933852314    時間: 2015-4-22 07:37 PM

人不要看不起人 窮搞不好只是暫時....搞不好以後你老公發大財  
作者: aass417567    時間: 2015-4-22 08:28 PM

其實方法有很多  最下策就是直接去公證...因為你父母的態度所以才說這是最下策

窮不是錯   問題是  他有想改變嗎?沒有的話   你遲早會很辛苦   還有可能拖類到你的父母...

其實你父母也只是怕你受苦了...因為  誰希望自己的女兒嫁去受苦呢?等你當父母的時候你就會知道他的感受了...

因為你也沒說到你的狀況 只有說到  你的父母再刁難男方   以這樣來說  你家至少在算有錢  
可是以50萬來說....很多嗎?如果是50萬美金  我無話可說但是   是台幣的話...其實也沒多少...
就算再窮  男人都是有自尊的  如果要踐踏到某種程度我只能說  放棄吧  因為之候會衍伸出很多問題.....除非你們真的有考慮到很後面....

作者: misty915tw    時間: 2015-4-23 05:42 AM

人不要看不起人 窮搞不好只是暫時....搞不好以後你老公發大財  

作者: yanshen73    時間: 2015-4-23 07:32 AM

哇聘金要到50萬喔   那請問有嫁莊嗎?  
作者: bonplus    時間: 2015-4-23 09:16 AM

作者: rubymoon17    時間: 2015-4-23 03:04 PM

作者: jniutqoii    時間: 2015-4-23 05:02 PM

嫁給比自己家還要窮的男人 當然是錯啊 (你家人的觀念)用幸福去證明你們的決定是對的 再拼個事業或是好好的生活開心給他們看 讓他們知道 肯拼 家世不好也是能開心幸福的過一輩子 加油
作者: n06    時間: 2015-4-23 06:11 PM

你很好
不會因為物質條件去挑老公

相信未來你和你的另一伴會慢慢更好的
只要你們有共同的目標好好努力
終有一天 會有你們自己的一片天
作者: idfjj    時間: 2015-4-23 08:51 PM

男方家裡經濟不好還可以擠出32萬,應該有誠意了
女方這邊嫁妝不能自己減少嗎,減得比32萬少就好了
感覺就是女方父母不希望妳嫁到窮的吧
確定男生很爭氣,自己努力不靠家裡還是可以幸福的~
作者: eddie90374    時間: 2015-4-23 11:45 PM

以後ㄉ人生是自己ㄉ~你家能保證以後妳老公不˙會便有錢嘛!!
對你好ㄉ才是重要ㄉ~友在賺錢˙就好ㄌ
作者: jenny312129    時間: 2015-4-24 09:11 AM

作者: usa99291    時間: 2015-4-24 09:43 AM

父母的角度是不希望妳嫁過去生活困苦~貧窮夫妻百事哀

男生的上進心更重要~
面子事小~生活事大~說穿了~生活還是需要金錢維持~感覺隨時會變
作者: wukawa    時間: 2015-4-24 12:58 PM

看男生願不願意上進打拼 雖然現在窮苦不代表將來也很苦 除非不上進...
你也願意跟男生一起辛苦也很難得..
所以忍著吧  我也體會過 ..
雖然沒結婚 可是家族看我家沒啥錢 也是兩種臉色..
我很上進也很拼 希望將來聽到你的好消息
作者: snackPG    時間: 2015-4-24 06:00 PM

錯不在妳!! 而是這社會的價值觀!!
不能說妳家人錯 因為她怕妳過去後吃苦!!但!!
也不能說妳家人對!!因為感覺他們向在賣女兒!!
公證!!是個不錯的選擇!!只需花小錢!!

有意願衝給家人看嗎??
如果願意!!先公證了再說!!
作者: winson0206    時間: 2015-4-25 12:39 AM

我覺得重點不是賺多少  而是能存多少才重要
再則  過一輩子的人事你的未來一半
而不是妳的爸媽  想清楚自己要什麼   勇敢去
作者: aquinas96    時間: 2015-4-25 01:50 AM

沒有錯
錯在爸媽愛你
怕妳嫁了受委屈

有女兒壓力超大
真的很怕女兒受委屈

撇開這些  結婚這種事真的要講到門當戶對
以前的門當戶對是講經濟條件差不多
原因是想法會比較接近

現在  假如你跟你男友的想法也可以塑造一個美滿的家庭
也是門當戶對囉

加油
作者: lultechen    時間: 2015-4-25 02:42 AM

作者: lyjacky20    時間: 2015-4-25 04:56 PM

如果女兒嫁出去,娶她的男人可以愛護她一輩子,花5百萬也買不到...
反之女兒嫁出去,三天兩頭哭訴婚姻不幸福,花一億也沒辦法再從來...
以上是理論
小弟建議...
樓主或許可以引述
朋友或家中附近長輩
有無類似情況加以引導貴長輩
只要男方無不嗜好、確定會好好愛你、有上進心(有此項才會改變你們的生活)
小弟個人認為 使用部分技巧 使家中長輩在相同案例之下認同 並無不妥

婚姻幸福 在自己
老爸老媽 僅參考
作者: k9a8b    時間: 2015-4-25 07:24 PM

作者: he004    時間: 2015-4-27 01:52 AM

父母可能怕你吃苦吧畢竟他們對他了解可能不夠深  但是我覺得他的人品才能比較重要吧 畢竟嫁的人是你
作者: qqmice    時間: 2015-4-27 08:43 AM

當用金錢價值或社會地位去衡量婚姻時 就註定會是一段不被祝福的愛情 ..
作者: a6811252000    時間: 2015-4-28 12:09 PM

嫁給比自己窮的 你有想過婚後所有開銷嗎? 滿腦子只想到好的一面 愛的衝動只是暫時 婚後越久你會越後悔當初的決定 找對象不需找有錢 但至少也不要比自己差 如果你愛吃苦的話 就嫁吧 但是你能吃苦不代表他也很能吃苦 若堅持要笨下去的話 建議不要生小孩 因為小孩開銷也不少
作者: hans090913    時間: 2015-4-28 01:55 PM

重點是你有錢嗎? 如果你自己會賺錢,可以像范爺說的他自己就是豪門,
但是如果你只是一般般, 那其實這年代向家長妥協的人也不在少數,
當然慢慢熬到你的家人喜歡男友的人格特質也是一種方法囉
作者: tpihsu    時間: 2015-4-28 06:30 PM

父母都是為小孩好
應該是擔心貧賤夫妻百事哀這點吧!!
作者: harddd    時間: 2015-4-28 09:49 PM

作者: 908r4b1c038    時間: 2015-4-30 10:33 PM

沒有人願意自己的心頭肉吃苦
換個角度如果你的女兒....
自己選的路要自己去承擔
作者: 濛濛細雨    時間: 2015-5-10 11:31 AM

我也是嫁給一個家境清寒的另一半
但是娘家的父母完全沒給男方壓力  
只問我想清楚了沒  聘金完全一毛不取

很多人都會先想要嫁家境富裕家庭
但是如果家境優渥的男人不能守成
通常都是先勝後敗

反觀  貧窮男人  知道他的劣勢  通常會比人更努力
相對的  他的後半人生  通常比較飛黃騰達

說真的  當初我帶來的另一半見父母  我的壓力很大
父母真的很訝異   我會如此的選擇
20年後  我們做到讓眾人改觀  我覺得是要看男女雙方是否有心
雖然前半段會讓外人覺得  妳是不是頭殼壞啦
事在人為   兩人攜手開創美好的人生
做  就對了  讓你們夫妻倆的做為讓父母改觀
加油了   祝福妳

作者: sctt02    時間: 2015-5-11 07:04 PM

拍拍~遇到父母有門弟之見~夾在中央真的會很痛苦~
婚都結了~就不要想太多~如果家人真的看不起老公~
那以後就少帶老公回去~降低衝突發生機會
作者: meow66    時間: 2015-5-11 11:26 PM

如果這個男人肯打拼,人格特質是好的,相信你們未來是一片光明

我同學嫁給一個有錢的男人,天天規定那個不能做,這個不能做的
連吃飯都被規定男人先上桌吃飯,女人是第二輪才能上場的
我想.............在多錢也買不到"尊重"二字
作者: Sortalove    時間: 2015-5-11 11:42 PM

作者: kobin1980    時間: 2015-5-13 10:15 PM

貧賤夫妻百事哀 這種生活上的壓力 真的不是感情好就可以解決的~~
作者: pty839    時間: 2015-5-14 12:25 AM

妳很好 不會以金錢衡量一個人 不過你爸媽也是為你好
男方經濟不好 能拿出32萬也很不簡單了 代表有心再存錢
個人看法 要是拿不出爸媽說的50萬 如您工作也沒很穩定 又或是您也沒啥存款
結婚可以在緩 等比較有錢了 再來結婚也不遲
人生結婚就這麼一次 這種錢不能省 一者是為爸媽想
另一者 是你看著同學好友 都是這樣辦喜宴 您也會羨幕吧
女人最美的一天 就是嫁出去婚禮上 相信也是所有女人認為人生最重要的一天
當然啦 會愛上對方 一定是有欣賞對方的地方 先不說以後是否有成就 因為這沒人說的準
愛上了 就是愛上了 就算因為是欣賞對方能賺大錢而在一起 也未必以後都能肯定有不敗的人生
就目前現實面來看...去思考 現在你們有啥麼 給自己一個時間 去規劃努力 屬於你們的未來
這比較切實際
至於爸媽不喜歡男友 當然少帶回去 以免多製造不愉快
等以後較有成就 在回去男友也比較有面子
約會去哪 在誰家都好 重點是你們2人開心
祝你們 天下有情人 終成眷屬
作者: flor0916    時間: 2015-5-15 02:46 PM

我覺得有錢不一定好, 有錢的總是不在家, 不知道跑哪裡去
作者: luckyloveboy456    時間: 2015-5-15 03:47 PM

這個看你自己是怎麼想了    窮沒關係  但至少要愛你吧   如果找了一個不愛你的人  又很窮的話  那你什麼都沒有了的說  再說 你爸媽也沒有錯啊  她們應該也是想你過得好 這樣吧   所以不要想太多  人要往前看   
作者: kgsmallwu    時間: 2015-5-15 04:23 PM

窮無所謂,重點是有沒有上進心和對你好不好,都有的話就要相信自己的選擇
作者: lineo    時間: 2015-5-16 08:50 AM

說真的 未來是自己的
如果你care 家裡的錢 就聽家裡的
如果你的未來是你的窮男友 那就聽男友的

嗯。。。我朋友的朋友他也很窮
他女友很有錢 但沒有你的問題

但我朋友的朋友 其實沒有說一定要結婚
不要心甘情願了之後 又後悔了就好
作者: jniutqoii    時間: 2015-5-23 08:32 AM

這你就要去問阿扁了 因為阿扁常常說 XXXXX難道阿扁錯了嗎 他也常問
作者: shiu    時間: 2015-5-25 09:33 PM

別期待
窮老公變有錢。。
那不切實際。

還是盡量找家境好。可以的。
將來受苦是你。。不是那些說書的說風涼話的。

你父母是為你好。人生走的不夠遠。。。
很多事的都是事後悔不當初。
記住貧窮夫妻百世哀。人窮。鬼見鬼怕怕。
每個人都用各種方法力爭上游。。。攀龍附鳳。。
那是有它的意義的

如果社會有那麼好混。
那些窮勞工跟爆肝的。
不就都是傻B了。
變不窮。變富有。。。
有那麼容易嗎?

如果那麼容易。。。就別喊房價高。。。22K怎樣的。

愛你的人。也可以有錢。。
你愛的人。也可以有錢。
我不信一個人。只會愛上一個人。
我這輩子愛過的女人。沒有10個。也有5個。

所以。不用往困境去鑽。。。。去過苦日子。

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-26 01:21 PM

加油吧 你的未來要自己掌握
不要理家人的眼光
作者: bolee65    時間: 2015-5-26 03:02 PM

嫁給比你窮的男人沒錯
誰不希望自己女兒嫁好一點人家
只能溝通再溝通,讓他們放心
作者: james1020x    時間: 2015-6-10 05:09 PM

我是覺得沒有錯
交往不是挑對方有錢沒錢
結婚的話是看對方是否是你值得依靠的對象
人窮志不窮是要看男方是否有擔當照顧這個家庭
努力工作~而不是看你有錢沒錢
我也看過有錢的二少開名車上夜店
結婚沒兩年~女的跑了~
原因是長期家暴和劈腿~請問選有錢的真的幸福嗎?
作者: 網路寶貝    時間: 2015-6-10 09:28 PM

家境不好 生活確實過的不一定好
可主要還是你男友 工作穩定嗎 對你好不好~
作者: IDSSS    時間: 2015-6-11 06:46 PM

他是為你好吧,怕日子過的不自在!因為錢真的滿重要的!

作者: kobin1980    時間: 2015-6-11 09:40 PM

沒有錯啊  錯的地方在於你夠不夠認識他 不夠當然就會感覺錯了~~
作者: luckyloveboy485    時間: 2015-6-14 05:42 PM

作者: zxc449    時間: 2015-6-14 07:00 PM

我覺得若這男子的性格要是不錯
而且也是做正當的行業
男子的父母親也單純
縱然他們家經濟較差也無妨
風水會輪流轉
作者: luckyloveboy485    時間: 2015-6-14 09:48 PM

作者: sgriffith    時間: 2015-6-14 11:03 PM

作者: JJDJJD    時間: 2015-6-15 06:30 AM

作者: SevenXuan    時間: 2015-6-15 04:30 PM

作者: luckyloveboy88    時間: 2015-6-20 09:30 PM

嫁給比你家窮的男人不一定不好 但是嫁給一輩子都會那麼窮的就不好 想想他的本事 你的本事 可以改變未來的話 就不用怕 別說父母親大小眼 平平兩個女兒 為什麼代遇不同 你也要體諒他們 那就把錢賺到再結也可以 說不定是你一直糾結這個點啊 換個角度看看吧
作者: 6932143    時間: 2015-6-21 11:48 AM

世間上所有事情並無對錯是非可言 都乃因是主觀思考 所以你爸媽沒錯 妳也沒錯 該做的是你該如何位自己的選擇去努力讓彼此的心靈都能圓融而不再有隔閡 加油~~
作者: 無情的妳    時間: 2015-6-26 05:26 PM

作者: stevechen130    時間: 2015-6-28 10:55 PM

那表示你爸媽不懂得尊重你!
如果他真的愛你,就該尊重你,而不是讓你難做!
作者: emair719    時間: 2015-6-29 11:00 AM

爸媽都望女成鳳的心態居多
嫁給窮不是錯
但要開他有沒有拼的本事
證明給你家人看 妳嫁給他是對的
作者: kiddjoes    時間: 2016-4-29 03:29 PM

作者: qzarchen    時間: 2016-4-29 09:22 PM

作者: celary1983    時間: 2016-4-29 11:48 PM

作者: sanco530    時間: 2016-4-30 07:23 PM

錯與對事在於你,不在於爸媽,你覺得對就是對,但未來也是你要自己負責
作者: panglung    時間: 2016-4-30 07:44 PM

當然沒錯
但兩個家庭經濟條件不同
相對生活的想法也不同
你們未來婚姻應該會有很多觀念上的差異
作者: a0933341123    時間: 2016-5-2 12:35 AM

直糾結這個點啊 換個角度看看吧以後ㄉ人生是自己ㄉ~你家能保證以後妳老公不˙會便有錢嘛!!
對你好ㄉ才是重要ㄉ~友在賺錢˙就好ㄌ
作者: AENC    時間: 2016-5-2 03:24 AM

是你生錯家庭不是嫁錯家庭
作者: 66520079889    時間: 2016-5-2 10:20 PM

遇到互相喜歡的人不容易,平淡的生活也不是不好,不一定要好有錢才是幸福只要對方對自己好愛護一生的就夠,你男朋友都可以拿到38萬6出來可以看出佢井不是無錢只是家景一般而已,也不是窮到沒有飯食就行了,最後問一下自己是喜歡錢還是喜歡人,如果你是喜歡錢的就分手吧!如果是喜歡人的就結婚。
作者: tcwei    時間: 2016-5-4 12:53 PM

沒有什麼誰對誰錯.....各自退一步吧!!
作者: yosi172    時間: 2016-5-12 11:34 AM

窮人也有該堅持的地方,夫妻本來就是要一起努力,你都要嫁出了,何不留點口德給對方,以後你門生活在一起的,不是你爸媽,父母如果對妳們不抱幸福,那以後你老公回娘家永遠台不起頭
作者: liousjues    時間: 2016-5-12 07:20 PM

作者: 八神倉月    時間: 2016-5-12 07:40 PM

作者: go880501    時間: 2016-5-14 04:49 PM

作者: bksun    時間: 2016-5-21 10:18 AM

作者: a5892603    時間: 2016-5-22 05:27 PM

嫁了吧~肯在這沒有尊嚴的情況下還堅持娶妳
相信他會對你很好的

作者: owen7412    時間: 2016-5-22 07:04 PM

作者: tigersheep    時間: 2016-5-30 07:54 AM

嫁給比妳家窮的男人,不會是錯誤的決定,等時間久了而妳老公也很爭氣,一定可以讓妳揚眉吐氣。
作者: michael0216    時間: 2016-5-30 08:08 AM

結婚跟錢沒有必然的關係

比你窮又如何?你可以養他,如果你愛他的話。就算大辣辣說出"沒錢,老娘養你"這樣的話,也是完全ok的,我建議你不要太在意台灣社會一些普遍的眼光,有的其實很病態
作者: proudof    時間: 2016-5-30 02:39 PM

妳錯了,結婚不是只有妳一人的事,親朋好友的觀感也要顧慮到,有面子才是重點
作者: maithi    時間: 2016-5-31 09:03 AM

那要看妳選出來的是不是”薛平貴”歐~
男人會努力 嫁出去是一輩子的幸運
不然  唉!呀!哀怨啊!
作者: a840436    時間: 2016-5-31 11:17 PM

只要夫妻同心,努力工作,勤儉持家,以後生活品質會愈來愈好..

好好拚,給你父親看,當初嫁,是沒錯的.這口氣不可輸.

加油!
作者: sctt02    時間: 2016-6-1 06:25 PM

為啥我結婚都沒有嫁妝呢~老婆有帶二個皮箱~但裡面都放她自己的東西而已~~@@""~~
作者: bbxy4672    時間: 2016-6-9 09:28 AM

這要看你的老公是哪一種窮,如果是心理的窮,那可能會必較麻煩
如果是金錢上的窮,努力賺錢就是了
作者: 楓葉璇喵    時間: 2016-6-9 10:40 AM

作者: celary1983    時間: 2016-6-9 10:05 PM

作者: nsr1300    時間: 2016-6-10 10:35 PM

雖然父母是為你好,但是錢也拿太多了吧!現在的人都拿個意思意思,拿足五十萬,你們家是大戶人家又有錢人哦!?但話說回來,如果父母一定要拿足的話,就去代款吧!以免男友被看扁
作者: devilkone    時間: 2016-6-11 04:09 PM

沒有錯。  婚後生活若二人同心共同經營, 不怕苦跟挑戰,有共同目標,就值得。
作者: clarkofheaven    時間: 2016-6-12 09:52 AM

如果男方拿不出這麼多聘金
那你們也不一定要拿這麼多嫁妝吧
意思意思就好
何必要拿出這麼一大筆錢然後在批評對方拿不出來?
而且我也不懂到處跟人家說到底是什麼意思
都要成為一家人了...還搞這些

如果窮可以激勵一個人成功
那你們以後日子也不會過得比較差
何必去在意別人呢
作者: 小宇宙AJQ    時間: 2016-6-12 03:05 PM

有時找一個愛我的人更重要...................
作者: c60181    時間: 2017-2-20 09:30 AM

你爸媽是要給對方下馬威吧
如果對方家比你家窮 也要擔心是否婚後會挖你的錢阿
應該才是你爸媽擔心的
作者: jia_MAX    時間: 2017-2-20 08:01 PM

你的觀念想法並沒有錯~每個家長都希望把女兒嫁給有錢人~但是遇到了就是這樣~加油吧
作者: julian320    時間: 2017-2-24 09:45 AM

想嫁的心情卻和現實有了衝突,情況許可應該也可以把這些條件給好好談妥比較好,要不然這些問題就會延伸到婚後了
作者: sctt02    時間: 2017-3-2 08:42 PM

妳沒有錯~只是很多家庭會在意門當戶對~未來妳們夫妻倆會過得比較辛苦~加油
作者: sungtat    時間: 2017-3-4 04:50 PM

應該是看男友工作的未來性吧,但如果爸媽真的這麼care,又會當面酸男友,那兩個人不如不要在一起了,大家都痛苦。
作者: 66520079889    時間: 2017-3-4 06:25 PM

有上進心就好了,有一份穩定的工作,而已又愛你的人就可以了。你是跟人在一起不是跟錢在一起
作者: yao6942    時間: 2017-3-5 11:44 PM

沒錯,雖然說門當戶對,但人窮志不窮,行行出狀元。我想總有出頭的一天。
作者: IDSSS    時間: 2017-3-6 06:19 PM

窮不是錯!而是要怎樣才能過得更好改善!
作者: alexmou0102    時間: 2017-3-6 07:09 PM

自己的家人給你50萬元的嫁妝, 男友給你的, 若能多一點, 身為父母的當然是樂觀其成, 如果你的未來可以不用靠家人, 如果你的生活開銷用你的薪水都能打平, 為人父母應該就不會煩惱這麼多...
但畢竟我不是你, 沒辦法幫你決定... 只能說: 與男友共同拚出一片天
作者: siang2010    時間: 2017-3-9 02:12 AM

愛情沒有絕對,像郭台銘當初也是很窮時娶老婆,現在女方家人還會刁難郭台銘嗎?重要的是男方和妳是否相愛?越是窮苦的經濟條件,越要珍惜彼此。給個建議,如果要結婚,公證結婚也可以,只是妳會和家人冷戰一段時間,就看你們小倆口是否為了這段感情能暫時讓家人誤解,日後再更努力的賺錢,讓經濟條件變好。補辦婚宴和聘金的人,在台灣也不是絕無僅有。祝福你們了!
作者: leslietw    時間: 2017-3-30 08:38 PM

父母親畢竟有面子壓力可能也會擔心你的將來
作者: hanamiii    時間: 2017-4-1 07:36 AM

父母會擔心你未來的生活不好過。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!