伊莉討論區

標題: 奇人密碼給我的挫折 [打印本頁]

作者: 北冽鯨滔    時間: 2015-2-27 06:37 AM     標題: 奇人密碼給我的挫折

奇人密碼
他是布袋戲史上第二部電影,而且跳脫了現有的布袋戲腳色與劇情框架
大膽採用多元配音,搶搭3D視覺流行
這對傳統文化的傳承及進步,絕對是相當大的貢獻
毫無疑問也是布袋戲發展史上的一個里程碑

在電影上映之前,我嘗試著分享電影的前導引片給身邊的朋友
並且邀約他們一起到電影院嘗鮮
姆....最後只約到了一個,而且還只能約228(還好約到的是個清純妹子~)

真的是因為奇人密碼的製作團隊不夠努力所以得不到布袋戲迷以外的朋友支持嗎?
不竟然,其實一個人對電影的選擇,取決的是電影本身的吸引力

比如說,我自己很喜愛小勞勃道尼
對我來說小勞勃道尼的前半生以及他近年來在電影上的表現
活脫脫的就是一部傳奇故事
所以,近年來只要是他主演的電影
我都是自動到電影院報到

也就是說,小勞勃道尼是吸引我到電影院看電影的原因之一

再來,只要是Marvel出品的作品
從電影到電視劇,我都照單全收

也就是說,Marvel是吸引我到電影院看電影的原因之一

相對的,有吸引我的因素、自然也有我毫無興趣的存在

最直接的,就是DC的一切,我都沒興趣
舉凡超人、蝙蝠俠、閃電俠、綠光戰警
不管經歷了多少著名演員的詮釋,我就是提不起興趣進電影院觀賞

如果,DC跟Marvel要合拍電影或者電視影集
那....我大概會因為Marvel的關係而去電影院觀賞吧....

還有,長篇or史詩電影,我也完全提不起興趣(Marvel系列除外喔)
對,就是魔戒+哈比人系列、哈利波特系列
最讓我吐血的是暮光之城系列
(第一集差點變成吸血鬼的女主角~到第四集還不是變成吸血鬼了...那這麼長一篇電影是在演殺毀....)

相同的,奇人密碼對於布袋戲迷以外的群眾,存在著甚麼樣的吸引力
(不管是劇情,配音卡司,聲光特效等等)
個人認為這份吸引力就是決定票房好壞的關鍵因素

我前兩天在討論版上看到有人認為看國片就是浪費錢
馬...老實說啦,我身邊把電影當成嗜好的朋友們,有不少人的看法就是這樣

這次找他們去看奇人密碼,絕大多數的人會說

『我比較想看金牌特務』
『大囍臨門我都不想進電影院看了、更不用說奇人密碼』
『國片喔,我等DVD出來再叫我姊去租來看就好啦』
『奇人密碼...我對國片的態度就是等電視台撥放,同樣一張票的價錢,我情願看杯麵也不想看國片』
『蛤?奇人密碼?~那是國片嗎?喔...Let it go!Let it go!Turn my back and slam the door!』

大概是年初五,我跟這些朋友小聚的時候
我還是想要約他們去看奇人密碼,但又怕盧過頭讓人反感
所以我換了個方式,問他們,這麼多年來,你們為什麼都會推掉國片電影的邀約

有人這麼回答說

友人1:『你還記得3年前小x生日,我們幾個陪她去看變羊記的事情嗎』
我:『喔....足以炸死英勇國軍的一顆雷...』

友人2:『你還記得5年前海角七號熱賣,我在網路上看了十幾篇影有心得,然後找你大夜班下班後衝去看早場,搞得你根本沒睡覺還要接著上班的慘痛記憶嗎』
我:『哈....你做足功課滿懷期待,可是到最後你只記得爆米花還是7-11好吃是吧』

友人3:『我們去年一起去看鐵獅玉玲瓏,你有看懂那個街舞結合舞獅是怎麼一回事嗎』
我:『姆...我最不懂的是...戲獅甲最後的冠軍是誰,該不會頒給柯佳嬿了吧』

友人4:『雞排英雄!你還要繼續問下去嗎,那你要有耳朵長繭的心理準備』
我:『我...我甚麼都沒問....』

老實說朋友們的回應,我實在沒辦法反駁
可是我又覺得不甘心,二話不說就丟出下一個問題

我:『你們在國片上踩到雷,阿外國的就沒雷給你們採嗎』

友人3:『外國電影看10場踩3次雷,本國電影看不到10場,場場踩雷,你說我哪來的興趣進電影院看國片』

友人2:『國片給我的,就是期待跟實際感受上的落差極大!就算卡司堅強,電影介紹迷人,佳評如潮。但最後實際進電影院看為以後的感受,又跟這些文字介紹或前導影片給人的感受不一樣,久而久之,自然也就不去看國片了』

友人1:『這個國家並不是沒有電影人才,可是我們的電影人才都在國外的電影市場闖蕩,發光發熱,而不是為了國片鞠躬盡瘁,窮其一生推廣並支持國片發展,這其中的原因還需要說明嗎』

友人4:『國片阿,搞笑耍寶是及格啦,但就是做不出爽片等級的作品,也沒辦法拍出史詩水準的電影,不要跟我還有九把刀本本小說都翻拍成電影,那只是1個多小時的sp罷了』

冷水一桶桶,我都要感冒了...

可是,就現實面來看
不想進電影院看國片,或者覺得看國片是在浪費錢
這樣的想法本身就沒有錯,就算我再怎麼想邀請大家去看奇人密碼
希望透過奇人密碼去開拓大家對於布袋戲的不同感受

我也不能說我這些不看國片的朋友們
做了錯誤的決定,有著扭曲的價值觀,或者是否定了本國電影從業人員的努力

這是他們這麼用多年來看電影的經驗而得到的結果
那是他們的主觀決定,他們的自由意識
最根本的,就是國片對我的朋友們不具任何吸引力罷了

不過我的朋友們還算是尊重我這種會去電影院看國片的觀眾
因為,他們自己不看國片,會斷然地拒絕看國片的邀約
也不會主觀的去批評國片,就算之後看了DVD或者電視台撥放
只要內容不能讓他們感興趣
他們都會用不予置評來回應對於國片的感想
不會拿國外的熱門電影來跟國片做比較,或者是批評
因為大家都知道,比較跟批評,實際上對於國片進步根本沒有任何幫助
與其批評,還不如選擇遠離

我想,這就是我跟他們可以當這麼多年朋友的原因之一
合則聚,不合則不免強,也不侵擾

雖然如此,心裡不免感到遺憾
奇人密碼,真希望能讓更多布袋戲迷以外的朋友們也能進電影院去感受布袋戲的魅力
能讓布袋戲變成這個國家廣受大眾支持並且接受的文化

這一篇,主要是在抒發自己對於電影文化現實面的無奈
閱讀完後,如果大家也想分享自己周遭朋友對國片或奇人密碼的看法
那真的是再好不過了

作者: scopin5200    時間: 2015-2-27 09:29 AM

今年台灣的國片基本上除了有豬哥亮的會大賣
其他的都蠻慘淡的
說起來也很好笑
很多人總是嫌棄豬哥亮不好笑
甚至鄉土味太重
但又愛看那老梗的笑話(諧音)
你說這樣的電影實力能有什麼進展
永遠都只會拍出那樣的戲
真的覺得奇人很可惜
就因為它是布袋戲所以要被其他國片排擠
看了有點難過
其實並沒想像中差

作者: lukiya9477    時間: 2015-2-27 12:41 PM

其實在上映前我早就講過了
台灣對國片不友善
對國產的動畫片更不友善
好好的布袋戲電影不拍
去拍個偶動漫電影
只是從一條窄路跳到另一條更窄的死胡同去
作者: arionnnn    時間: 2015-2-27 04:12 PM

作者: ssps9230    時間: 2015-2-27 05:15 PM

雖然還沒有進去電影院看
但網路上已經引起很多討論
不管如何,還是給團隊拍手
耗時三年半也滿久的

補充內容 (2015-2-28 03:47 PM):
小棠別那麼專業啦XDD我都不好意思說出來
作者: kckadck    時間: 2015-2-27 05:52 PM

天將降大任what ever,如果對一件事物的態度是推廣,那挫折是一定有的,因為推廣不一定是要面向於圈子內的人,當要吸引圈子外的人進來,那肯定會有一番波折;但如果只是想找人一起爽,那肯定要找對受眾,當年聖石傳說上映的時候,不才馬上興起找班上同學一起去電影院的念頭,而班上屬於布袋戲圈的人只有兩個,其中一個還是看天宇的,所以我只約了那個看霹靂的同學去,想當然是成行了,至於圈子外的,甚至看天宇的同學,我只抱著姑且一試的心態去詢問,有的話是極大的成就感,沒有的話也不至於受重傷

其實支持者也不用太悲觀,好的電影不全然要在電影院決勝負,IMDB終極神片刺激1995就是個好例子,當然,也要真的有料才有機會平反
作者: spirit1120    時間: 2015-2-27 06:51 PM

也許是希望做到台灣版的迪士尼的感覺吧~
所以總是要嘗試各種口味~但是花這麼多時間跟金錢去試...恩==
雖然我自己也實在是對這部興趣缺缺
視覺表演反差太大之外~我寧願看以前舊劇集故事翻拍成電影版
我個人還是覺得這部也許叫好~但不叫座

作者: h86012    時間: 2015-2-27 08:47 PM

看到奇人慘成這樣,網路一面倒的負評,吸引不到新的 舊的又不捧場
原本不想看的我
開始覺得是不是要用同情的心態去看這部片了
作者: huduan    時間: 2015-2-27 10:08 PM

我還是覺得奇人密碼跟國片相較  還是有太大的差距的   國片現在是題材小眾 不然就是俗又有力的小鄉土  ..那個就是電影版的範圍了 不管了    看看奇人  我是就有種預感   他的票房會不會很慘   雖然還是有很多戲迷還是很支持霹靂  我也一直很讚賞他們的氣魄跟努力   會進去看這部的  本來就是小眾的布袋戲族群吧   當初的聖石  我自己就近去戲院看了很多遍  身邊的同好們也都看了一兩遍以上有  現在  感覺起來  戲迷喜好的程度跟以前不太能比較     我自己真的是只能希望能多看到布袋戲  而不是布袋卡通  黃強華說要打造台灣的迪士尼...............真是讓我非常的害怕啊   偶戲偶戲
作者: lilithgo    時間: 2015-2-27 10:17 PM

早說了....放棄基本群眾就死定了....

應該是先綁死基本群眾

你知道聖石傳說有多少觀看人次嗎  超過60萬....

要知道 會買霹靂片基本盤5萬(刀龍時代可是號稱10萬呢)

這些人全部都跑去看 1000多萬就入袋

加上那些不買片的  輕輕鬆鬆隨便都可以破2000萬

然後台灣人奇怪的心理就出現了

聽說布袋戲電影熱賣幾千萬票房  聽說還不錯  我朋友哭得西里花啦 ...安抓安抓....

不看布袋戲的慢慢就拐去看了

就算不是素環真  突破傳統真的很重要嗎  做好你的本質  說好你的故事

今天票房就不會那麼慘....

今天換上偶動漫  侷限布袋戲  其實是霹靂自己 ....怪不得戲迷
作者: 北冽鯨滔    時間: 2015-2-28 10:02 AM

lilithgo 發表於 2015-2-27 10:17 PM
早說了....放棄基本群眾就死定了....

應該是先綁死基本群眾

如果有人把『看國片就是浪費錢』掛在嘴上
我們其實沒有立場去把對方歸類成錯誤的邏輯或者扭曲的想法

如果有人把『奇人密碼票房慘淡』歸咎在『霹靂在劇情上脫離基本收視群眾上』
那我們也沒立場認為這樣的想法不對

相對的

『霹靂想要透過不同的劇情來吸引更多非布袋戲迷的收視群眾』

霹靂做了這樣的決定也沒有錯
就我個人的看法,如果真的是布袋戲迷
更應該要支持霹靂這樣的決定

確實,當電影劇情與霹靂現在的主軸脫軌
對於霹靂本身的收視基本盤會有相當程度的衝擊
但是,謹守現在的劇情主軸
對於開發其他本來就不是布袋戲迷的群眾
能有多少幫助?

就實際面來說
不管霹靂、金光或者新世紀
這些對於本來就是布袋戲迷的我們來說
不管劇情角色有甚麼樣的差異
只要是布袋戲,我們都會憑藉自由意志去選擇獲支持

但這麼多年來
這樣的發展
是否成功的拓展布袋戲的收視族群?

看戲是一種嗜好
每個人都可以透過人跟人的接觸來獲得更多看戲的選擇
但很多時候每個人有了固定的選擇以後
要讓自己或者他人接受新的選項
就必須要有新的刺激及感受

我認同霹靂這次在電影劇情上選擇了主軸外的安排
對於霹靂原本的布袋戲迷來說
或許不是最想要的選擇
但這是霹靂身為布袋戲文化龍頭最該做的一件事情
也是霹靂身為龍頭的責任

創新!突破!

每個人在主觀意識上可以有不同的看法跟選擇
但是,當掌舵的人勇敢的往不同方向前進努力時
每個人就該尊重這樣的決定
並且不要質疑掌舵的人沒有最好份內該做的事情

作者: somoJack    時間: 2015-2-28 10:41 AM

先說好我不是友人1,也不是小x

但我跟堂妹看過變羊記,在某一年陰雨綿綿的基隆小戲院

那時候雖然千百個不願意,還是被堂妹打著"要支持國片阿"給拉了進去....

誰知那個坑,深的比馬里亞納海溝還要深

一點期望都不抱的我,坦白說前20分鐘倒還挺進入狀況的

一直到劇情開始四通八達的往奇妙的分支進展

我才發現"變"跟"羊"甚至跟"記"這三個字,對這部電影一點重要性都沒有

那隻羊,每隔半小時出來講兩句話,然後就沉默了

三四條的支線,我以為會有所交集,但幾乎沒有相關,甚至有的還沒結尾

變成了突兀的三四條線懸空掛著,但你完全感覺不出這個沒有結局的分支劇情想表達甚麼

最後進入劇情的最高潮,算是魔王了,而魔王會無限鬼打牆的喊一句"還我石頭"

這句台詞一出來,整個戲院的人都笑了(雖然整部戲不是第一次發笑了,但這次最宏亮)

簡直是荒謬到令人發笑的境界

當片中唯一的厲鬼(?)開始展開千里追殺時,這句"還我石頭"就一直迴盪在戲院裡

轉頭望著我堂妹和她四目交接,她的臉上充滿了五味雜陳的苦笑

接著電視機、收音機、甚至烤麵包機(我真的傻眼)都開始鬧鬼

只要女主角走到3C產品面前,就會發出"還我石頭"
的聲音來嚇她....

先承認
麵包機那段我笑到快噴淚

然後女主角去便利商店結帳時,店員也鬧鬼的問:欸你還他石頭了嗎?

總之這部戲就這樣荒謬無極限的演完了......

永遠記得我那個安靜的堂妹在走出戲院後生氣的說"我再也不支持國片了!"

可見這2個小時對她的衝擊有多大!

對於幾百塊錢看了一部扯到想笑的鬼片,我是挺能釋懷的

但或許也因為這樣潛意識的作用,再也少進場支持國片了。

終於要進入正題了?(誤)

所以......為什麼要支持國片?

而不是支持好片?

如果國片的門檻低到挑戰我們的極限,拒看讓市場反映價值

有什麼不對?

如果國片不是好到我們發自內心的想進場支持,只是打著國片的號召

那寧可抱外國大腿的我們,有什麼不對?

這絕對不是資金跟演員的問題,是用不用心的問題

先不評賽德克劇情有多好,但他會成功絕對比一般的國片用心的多,不是嗎?

不要說甚麼"我家是做國片相關的所以我看到部支持國片的人很不爽"這種以偏概全論調

那賣珍珠奶茶的看到只泡茶的老人也會很不爽

那賣丁字褲的看到只穿四角褲的人也會很不爽

那賣手錶的看到只用手機對時的人也會很不爽

這種迥異的唯我心態,講出來就是在支持國片'嗎?

幸好你們家不賣檸檬汁,不然我不喝酸的還要被你用種方式分類。

以奇人密碼來說,這次不進場支持的戲迷也不在少數

但不論如何,我從題材木偶配音各方面,都看見了霹靂努力想開創另一片天的姿態

而不是故步自封,整天拿著幾十年前的老戲碼老演員出來晃晃

奢求基本盤的戲迷去支持,奢求拿基本獲利當成功

那不叫賣電影,那叫賣品牌,賣感情

那種電影,就算真有基本盤,那也就是最好最滿意的成就了

不可能有更高的突破與收益,因為你完全沒有吸引"非戲迷朋友"嘛!

或許奇人密碼沒有獲得預料上的迴響

但世界上絕大部分的大創新,起步初期,周圍必出異聲耳語

這是千古不變的定律

因為永遠有人覺得"保持現狀就好了"

永遠有人覺得"自找麻煩是想怎樣"

永遠有人覺得"穩穩的賺不就好了嗎"

可是當歷史的洪荒走過,留下姓名的絕對是那些大破大立的人

而不會是那些只碎語數落拘束發創的人。

霹靂,加油!

作者: hwd45223    時間: 2015-2-28 10:51 AM

想養當初的聖石傳說
實在是都很到位
所以其實我已經對這個失望了
作者: kyoandgto    時間: 2015-2-28 11:19 AM

當初首推的 聖石傳說
票房還不錯! 但,奇人密碼
似乎就較為遜色許多..
是因都是新角色嗎? 或是因配音方面
非全台語..
作者: Oo忠oO    時間: 2015-2-28 12:35 PM

其實好看的國片還是有的!但是劇情腳本以及緊湊度真的很重要!

當然!更重要的是能讓觀眾融入劇情!

像《KANO》我和老婆去看!老婆看不懂棒球~但是我也和老婆說支持一下國片~

劇情好的話你不會失望的~結果...看完~老婆淚流滿面的走出戲院

以及賽德克巴萊~真的是台灣史詩級的電影~

在我看來~一部電影有好的劇情能讓觀眾融入電影情節裡面

是非常重要的事!而且還可以宣染旁人去看的慾望
作者: forceedge55    時間: 2015-2-28 07:12 PM

講實話我自己去看了奇人密碼
除了本片對我來說真的...不予置評
影廳內的人數對我來說也是種打擊
真的覺得奇人密碼拍得很四不像
要開拓的是兒童市場嗎?競技場動畫那邊我看到整肚子火
還好最後一場還算中規中矩
不過整體而言....我想霹靂如果出第三部電影(如果還有可能)
我真的提不起勁親身支持了
作者: satalin    時間: 2015-2-28 08:48 PM

kckadck 發表於 2015-2-27 05:52 PM
天將降大任what ever,如果對一件事物的態度是推廣,那挫折是一定有的,因為推廣不一定是要面向於圈子內的 ...

你們這麼多年以來 有看到比較好的國片嗎?
作者: onlykyle    時間: 2015-2-28 10:25 PM

satalin 發表於 2015-2-28 08:39 PM
 你們這麼多年以來 有看到比較好的國片嗎?

其實不少, 個人比較喜歡的有kano, 總鋪師, 那些年我們一起追的女孩, 父後七日, 陣頭...
作者: gtxism969    時間: 2015-3-1 08:03 AM

作者: tony948849    時間: 2015-3-2 01:42 PM

我不能忍受的是「配音」,並不一定是「國語」的問題,而是這些配音者無法表現出角色的靈魂「配音與戲偶與劇情" 三分天下 ".....」,完全不協調的配音讓我不知道自己到底在看什麼.......

最近因為無聊所以去稍微看一下「金光」的狀況,才看1分鐘我就關了......
原因也是「配音」,但與「奇人」的情況不同,那金光的配音人的咬字發音實在是.....讓我不敢恭維,我都覺得「天宇」還比金光好些,但天宇我最多只看了5分鐘.....

「配音」是個大問題,其實我覺得可以效仿日本動畫的「聲優」機制,培養一群專業的配音員來為布袋戲畫龍點睛,畢竟「只靠一個人」太過沉重( 黃文擇也老了.....),萬一哪天他的喉嚨突然出了問題不就得開天窗?

是時候該改變了( 戲迷的思維也該變了 )~
作者: smallhsueh    時間: 2015-3-2 10:58 PM

我倒是不認為國片會帶給誰挫折!
反而還是持續 向上中!
如同豬哥亮 鐵師之類的(過年不就是需要這種片嗎)
國片  PILI 都加油吧!
作者: daice0904    時間: 2015-3-7 11:48 PM

確實跨出了新的一步,但台語發音應該會比較好,日本動畫電影國人都少看了,更不用說這部。
作者: lilithgo    時間: 2015-3-8 12:28 AM

tony948849 發表於 2015-3-2 01:42 PM
我不能忍受的是「配音」,並不一定是「國語」的問題,而是這些配音者無法表現出角色的靈魂「配音與戲偶與劇 ...

霹靂一直有在培訓....但是黃太子不用 (擺手

況且你都說了   金光聽一聽就會關掉

更別提 其他人要爬到黃立綱的火侯要爬多久

霹靂的現在 不要說要訓練一個黃文擇  連訓練一個有黃立綱火侯的都是一個問號
作者: tony948849    時間: 2015-3-9 06:28 AM

lilithgo 發表於 2015-3-8 12:28 AM
霹靂一直有在培訓....但是黃太子不用 (擺手

況且你都說了   金光聽一聽就會關掉

我認識一個人她的朋友就在霹靂汐止的公司上班,她很早以前就有跟我說過一個問題,她的朋友告訴她霹靂一直被「家族企業」這個問題所纏身,導致一直無法有效進步及人才出走,我想這在台灣是非常常見的現象,然而「家族企業」的命運在社會上有很多例子可循.....

「家族企業」最令人詬病的就是「世襲」制度,若再繼續往「自家人」身上投資後果可想而知~
作者: blue0001    時間: 2015-3-9 11:49 AM

為什麼外語歌比較好聽?為什麼英文片比較好看?
其實答案就在翻拍片裏
一些在日/韓高收視的,台灣買了版權翻拍,就是沒幾個好的
同樣的事到了日韓也一樣
原因都在"你聽的懂"
因為你聽的懂,所以你會去聽在唱什麼,然後說X的,這什麼歌詞,而不是聽人家怎麼唱
因為你聽的懂,所以你會去聽在說什麼,然後說演這什麼我都知道下一秒要演什麼
很多影評都會說,如果你聽的懂就會知道裏面的某段話是什麼什麼哏
但我會說,如果你聽的懂就會批評,X的這什麼電影,老哏一堆
作者: chentaylang    時間: 2015-3-9 08:52 PM

看電影就像在看戲嚕,大家各取所需呀,
就好像老一輩的就是很喜歡看豬哥亮演的~
而我怎嚜看都覺得無聊~ 我寧願看奇人密碼哩~
作者: frankchencoco    時間: 2015-3-9 10:16 PM

其實,

同樣的投入,若主角變成霹靂的橋段,就會完全不同。

比如說,棄天外傳、六王開天、七星之謎...等等。

相信會更好。
作者: qoo0407    時間: 2015-3-12 11:23 PM

作者: ll00002009    時間: 2015-3-13 12:48 AM

版主真是用心良苦的一篇感言,看了我也頗有感想,個人觀點是希望大家要支持用心的國片,這幾年的國片,的確如板上幾位大哥所說頗多踩雷之處,但細細去看會發現雖然有許多美中不足之處,但至少非常用心,就以奇人的例子來說好了,雖然劇情與配國語音部分個人不大喜歡,但是可以看到整部片力求創新與細膩用心的部分,我覺得這是該支持的!
作者: f60414    時間: 2015-3-13 04:48 AM

聖石傳說  真的很讚  真的有點差距
作者: cmc551t    時間: 2015-3-13 11:03 PM

我也很支持霹靂,
國片題材格局小,
無法創新,
這我不想評論。
進主題:
當初的聖石傳說電影收入我也和朋友貢獻了一份,
但是說真的我是蠻後悔花那個錢去看,
感覺CP不符,
花多一點錢去電影院卻看到比DVD好不到哪的劇情、動作、聲光…
加上這次奇人的預告讓我直覺這是動畫片,
我根本無法認同這部片是布袋戲!
再加上聖石的記憶,
所以這次我還是決定放棄了…

作者: rbnutag    時間: 2015-3-14 01:20 AM

hwd45223 發表於 2015-2-28 10:51 AM
想養當初的聖石傳說
實在是都很到位
所以其實我已經對這個失望了

用現在的眼光再去看聖石  其實我覺得還好了
劇情有時間點的瑕玼
打鬥其實也沒有到很精彩
倒是在地獄谷那  御劍救如冰蠻帥的
那一部出來很多非戲迷都說爛
  至少我有非戲迷的朋友想要去看奇人
他們說如果是原本的霹靂的戲他們看不懂
他們不想去看
他們看完了奇人雖然有些地方覺得不夠好
但是他們至少覺得好看
不覺得是布袋戲了
而本來就是在塑造成偶動漫
而非布袋戲
劇情也是比較簡單的 小孩看得懂的
作者: r88888    時間: 2015-3-14 05:52 PM

你敢跟你身邊的朋友說
你看奇人密碼?
我都不敢.....真的很丟臉
我也是聖石傳說、火爆球王、天子傳奇看上來的
看完奇人密碼我已經跳走到別處了
我覺得,看那棚的很丟臉
人家都講明了,以後不再以布袋戲為主,這裡實在不要再討論了
根本不是布袋戲......來唬唬騙騙新的客源而已,八成是因為舊客源跑光了吧
算了,反正那也不是布袋戲,沒甚麼好談的
作者: 炎禍    時間: 2015-3-14 06:34 PM

我也本來要去支持一下 奇人密碼
只是一直找不到伴去看
最後只好自己去
去了之後 沒想到是我人生中的第一個"包場"
哈哈  
作者: gotoheven    時間: 2015-3-16 10:56 PM

個人認為這部各方面表現都很有水準
就配音....黃文擇一票
還有劇情...太像風之谷
其他是還不錯ˋ的
但老鼠屎中會打壞一鍋粥
作者: 西西樂    時間: 2015-3-16 11:06 PM

作者: aa14332000    時間: 2015-3-17 03:47 AM

阿嬤的夢中情人

就是近年我覺得很不錯的國片
比想像中好看太多了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!