伊莉討論區

標題: 影印機用廢紙好嗎? [打印本頁]

作者: micky6684    時間: 2014-12-10 01:44 PM     標題: 影印機用廢紙好嗎?

如果不是印重要文件我們公司的影印機都是用回收紙影印,
但影印機廠商強烈建議不要用回收紙背面印,說是機器容易壞掉,
可是這樣不是很環保嗎?
請問大家公司裡的影印機也會用回收紙嗎?
作者: vincent66121    時間: 2014-12-10 01:47 PM

別亂來阿大大
影印紙有吸墨功能
各家廠牌或許有些微不同而要求紙的來源
就怕用錯紙會讓墨水大噴發搞到機器壞掉
作者: jimmyfora    時間: 2014-12-10 02:00 PM

沒問題吧? 我都是用回收紙來影印的
作者: churches    時間: 2014-12-10 02:02 PM

如果是雷射的印表機~業務員建議是不要雙面印,會把感光鼓弄壞~如果是噴墨的倒是沒差
作者: kpan    時間: 2014-12-10 02:08 PM

我們公司的業者也有這麼說過,但我跟一位曾在印刷業及造紙業裡待很久的同事聊過這件事時,他是說那影響不大。

用回收紙影印其實對影印機負擔不是零但不大,業者在出租影印機給公司時會希望公司員工避免使用回收用紙的原因之一跟關係產業有關。

畢竟影印機說穿了就跟印刷用紙或辦公用紙的產業緊密相連,若影印機普及那麼這些紙業的商機也會增加,但若消費的公司或個人都保持使用回收紙來影印以減少浪費的話,這些紙業的商機反而會變小。
(在自由競爭的市場機制裡,哪怕紙張便宜到只差一分錢也是足以左右紙業公司的銷售額的,為了保持自己在市場上有一定的連結度,通常這些公司會和印刷業者保持一定的協約或私下建交關係。而文具店、3C量販店或其他零售業者就自是不在話下)

用嚴格的角度來看,其實影印機的紙匣能少開點也算是一種減少影印機的負擔。只不過這其實並不會對影印機造成嚴重影響,除非是使用操作不當。

所以我們公司裡的董事或負責和影印機業者連繫時偶爾也會聽類似的建言,但實際上公司內大部份人都對於使用回收紙來影印非正式文件這點相當有共識,反過來說若只因使用回收紙就容易故障的影印機,我想反而會容易失去市場(因為不耐用)。
作者: 7w1021    時間: 2014-12-10 02:12 PM

會的
資源再利用阿
已經好幾年了
作者: totopeggy    時間: 2014-12-10 02:24 PM

我們公司也會為了節省而用廢紙.
可是有時候會遇到釘書針沒拿掉..
或是卡紙.反而對影印機很傷..
省小虧大..不划算.
作者: awei6    時間: 2014-12-10 02:32 PM

作者: cheng_tei    時間: 2014-12-10 02:38 PM

回收紙很環保沒甚麼不好的.
作者: 樟芝荷    時間: 2014-12-10 03:26 PM

我覺得最大的問題就是有時候會有人再利用紙也不挑過就往機器塞
正反面雜混,等到印出來發現怎麼不是印在空白頁才知道,就算省到紙,也沒省到油墨
或是訂書針沒拔,往往機器就卡住了,花了大把時間在清夾進去的紙,更是造成困擾
有事沒事開開關關、為了清夾紙,硬轉滾軸當然也容易讓機器耗損
真的想要為環保盡一份心力,就得多花點心思,是可以做得更好的
作者: bight2301    時間: 2014-12-10 04:48 PM

回收只對於印表機的耗損可能是因為 1.因為回收過後的紙張可能已經不是完全平穩的,有凸起有著痕,這樣對印表機是有些許損傷行為沒錯,但大或不大這個不一定,但卡紙就嚴重了喔 2.或許紙張上有訂書針未拔或是已拔的定書針針孔有破損摺痕突起等 ,其實對於最大耗損在他的滾輪拉,因為滾淋的密合度是不得有些許的誤差,綜合以上兩種情況都會對滾輪造成損傷,尤其是吃到定書針的損傷最大,而且這種超精密的你只能用原廠的材料.原廠又特別貴阿

補充內容 (2014-12-10 04:49 PM):
我並沒有說回收紙不好,但是請仔細確保回收紙的品質,品質穩定沒關西,品質不穩定就等著花大錢吧
作者: 任東西    時間: 2014-12-10 05:35 PM

我們公司也幾乎都回收再利用,雖然常常看到修影印機的人來修,老闆也知道這事情,不過廢紙還是照樣用~_~
作者: silent622    時間: 2014-12-10 05:37 PM

沒差!不過還是會有人跟你講說這樣對機器不好!
作者: 6987282    時間: 2014-12-10 06:32 PM

只要不適產生皺摺...讓機器發生運轉不適的話應該沒關係吧@!
作者: ricky071    時間: 2014-12-10 07:52 PM

站在公司立場
可以節省再利用
一定會這麼做的
但是用廢紙印
很容卡紙
就算影印機沒壞
自己也會印到火冒三丈
作者: shiutsz    時間: 2014-12-10 08:45 PM

會用
可以節省再利用
一定會這麼做的
作者: dogring    時間: 2014-12-10 08:48 PM

原來如此
別省了一圓 多花十萬
就是這個道理
作者: dogring    時間: 2014-12-10 08:48 PM

原來如此
別省了一圓 多花十萬
就是這個道理
作者: 912981    時間: 2014-12-10 11:36 PM

基本上我覺得用廢紙來印是很環保的一件事~~~
只不過就影印機本身是不是有差就另當別論,
如果影印機是租賃的我想應該對出租公司的影響比較大吧~~~

作者: joehsu2000    時間: 2014-12-10 11:39 PM

作者: parrot1138    時間: 2014-12-11 01:17 AM

我以前公司也是用用回收紙....省點錢卻花大錢
作者: davechocoboo    時間: 2014-12-11 01:25 AM

這是真的為了環保還是公司為了省買空白紙的錢
影印機用廢紙背面  根本就是在消耗影印機壽命
維修起來會貴死人
如果為了環保  就倡導同事把廢紙裁切當作memo紙用不是更好
作者: wesyu    時間: 2014-12-11 02:17 AM

no, I tried to waste as much resource as possible at office.
作者: crotchet    時間: 2014-12-11 02:21 AM

用廢紙會損害機器沒錯   但是比較環保   公司的用量大   所以要看機器維修跟紙張成本
作者: leochan0102    時間: 2014-12-11 02:29 AM

我也是同廢紙啊 感覺沒有什麼不好呢 也沒有壞
作者: ariscat4951    時間: 2014-12-11 02:41 AM

通常都會啊,比較省(?)
對於影印機會有甚麼損害是真的不清楚
不過....對於紙張上面常有沒拆下來的釘書針實在是很OX..
沒注意>卡紙>影印機壞掉>花錢維修(無線迴圈)
作者: a5112115    時間: 2014-12-11 04:32 AM

基本上可以用回收紙 是每個公司基本好意

目的在於不要浪費 只是重要文件的話 是一定會用到

新的紙夾 能省的則省 不該省的不要怕花掉

只是客人的經驗 用到回收紙很容易產生 卡紙現象
作者: curlp    時間: 2014-12-11 05:30 AM

沒有太大的感覺,不常在印,用回收紙感覺還好
作者: jackielin999    時間: 2014-12-11 08:31 AM

已用過的紙張上面已經有碳粉,再送到機器中加熱會影響滾筒等零件
作者: 20140119    時間: 2014-12-11 09:00 AM

作者: lin71_2000    時間: 2014-12-11 09:25 AM

個人沒聽過這樣印會有問題耶 公司不管是噴墨還是雷射 不是重要的文件 通通是用回收紙來印 紙的兩面都用到 一來比較環保 二來比較節省 機器用了那麼多年 還是頭好壯壯 沒再壞的耶
作者: ss8625ss    時間: 2014-12-13 01:03 AM

我有聽說過一種說法  用錯紙可能會造成機器故障 所以還是用專用紙會比較好!!!
作者: 60048026s    時間: 2014-12-13 11:25 AM

作者: 124435972    時間: 2014-12-13 01:31 PM

廠商說的是有道理的
之前公司也有宣導要用回收紙(背面空白)
但是有些回收紙 上一使用者沒有很愛惜使用
導致紙平面不整 對於影印機來講 整面不平順
長期來講影響甚大 時常用回收紙都印到卡紙!!
作者: n9360002    時間: 2014-12-13 03:37 PM

我後來有發現其實紙是有差的
廢紙不只薄而且不平坦
使用容易有卡紙的情形
作者: an79818    時間: 2014-12-13 04:25 PM

看看廢紙的狀況吧,如果太皺很容易造成卡紙
作者: maxlin63    時間: 2014-12-13 04:27 PM

反正機器是租來的
壞了叫廠商再來修理就好
紙張是耗材用回收紙也能節能減碳 ^^
作者: 逆行者    時間: 2014-12-13 04:28 PM

我們公司也是重要文件以外都是用廢紙
就注意不要有訂書針之類的
作者: jprinusei    時間: 2014-12-13 04:30 PM

沒接觸過影印機廠商
所以沒聽過不能用回收紙印這種說法
我們公司也都是一張紙印2次
作者: a54854z    時間: 2014-12-13 04:35 PM

作者: ch025    時間: 2014-12-13 04:41 PM

用回收紙是環保的做法,但比較容易卡紙,對影印機多少會有影響吧~
作者: 042048    時間: 2014-12-13 04:42 PM

作者: narv    時間: 2014-12-13 04:46 PM

商人的話術你也信?
如果哪天他跟你說用他們家的印表機,
最好指定使用它們家的影印紙,或用某一家的影印紙
你就傻傻的去用嗎?

孩子,商人為了賺錢,甚麼話術都可以說,
但為了環保與這個地球的未來,有些事情不能睜眼說瞎話

作者: lee0921032    時間: 2014-12-13 04:47 PM

站在公司的立場能省則省!但是在業者的眼裡只能拜託你不要把機器用壞不然他不好處理啊!
作者: hzxuan    時間: 2014-12-13 04:55 PM

都會回收用吧
不浪費資源,除非是要簽核的文件
才是用新的
作者: jess068510    時間: 2014-12-13 04:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!