伊莉討論區

標題: (生活百科)一片綠油油《宇治抹茶咖哩》,這種味道的咖哩真是讓人難以想像… [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-25 12:00 AM     標題: (生活百科)一片綠油油《宇治抹茶咖哩》,這種味道的咖哩真是讓人難以想像…

【百科主題】:一片綠油油《宇治抹茶咖哩》,這種味道的咖哩真是讓人難以想像…
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年02月14日
【文章內容】:文-依咪

日本京都有許多有名的東西,宇治抹茶就是其中一種,去祉園附近逛時都可以看到一堆抹茶相關的食品,雖然是甜點居多但也是有推出鹹食類的抹茶食品,像是宇治抹茶老店伊藤久右衛門就有推出很特別的「抹茶咖哩」,既有抹茶的苦味也有咖哩的辛辣味。

[attach]122378609[/attach]

不過這道料理他們已經推出了好幾年,於是伊藤久右衛門就把舊的抹茶咖哩重新再翻新,重新推出全新的「宇治抹茶咖哩」,這次的抹茶咖哩主要是使用採用古法石臼挽製的抹茶,因為原先的抹茶咖哩比較偏苦,但新推出的咖哩不只降低了苦味還調整抹茶的顏色和香氣。

[attach]122378610[/attach]

而在咖哩粉的配方上也有做調整,讓這道料理有著咖哩的辛辣味但又不會辣到讓人吃不下去,除了咖哩外,所使用的雞肉、馬鈴薯和胡蘿蔔也都是日本國產的農產品唷!

[attach]122378611[/attach]

▼這款咖哩也很百搭,做成各種咖哩料理都很好吃♥

[attach]122378612[/attach]

[attach]122378613[/attach]

[attach]122378614[/attach]

不知道為什麼綠綠的看起來感覺就超健康的!

實在很好奇又苦又辣的咖哩到底是甚麼樣的味道啊…

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:甜的或不甜的茶粉做成鹹的料理其實還好,記得之前看日本節目有些地方鹹的辣的苦的都有人做成當地特產霜淇淋之類的,反過來做成宇治抹茶咖哩倒也不意外,差點以為又是像初音那種單純綠色帶式口味更糟糕,之前年的作品,現在應該有改良過了畢竟外型跟名氣是一回事如果一直很難吃恐怕遲早也是沒人會去光顧。

所以有機會吃看看吧有宇治抹茶香味卻又是咖哩口感到底是怎樣的一種口感跟料理,希望是足以期待的當地特產料理,是說他們在當地推出好幾年,而且也提到還有再改良看來是已經偏向正常料理了應該不會踩雷吧 XD

作者: sphere1103    時間: 2018-2-25 01:19 AM

哈哈哈 這我有買來吃過  這箇中滋味 真的是要人親自來品嚐看看  挺微妙的
作者: chen.8115c    時間: 2018-2-25 09:40 AM

綠色咖哩很像泰國的綠咖哩 只是味道又苦又辣會好吃嗎 令人產生疑問
作者: joseph013    時間: 2018-2-25 10:49 AM

這,就請跳過我吧,我還是吃我習慣的食物比較感覺好
作者: bytchplease    時間: 2018-2-25 10:55 AM

看起來非常獵奇
但如果是抹茶的話
我可以嘗試 OAO
作者: hellowbee    時間: 2018-2-25 11:39 AM

日本人的口味真特別
像山怪鼻屎一樣的噁心顏色
作者: ridiculous123    時間: 2018-2-25 11:54 AM

天哪,這光是看就覺得好苦,
再配上咖哩飯的鹹味,
味道應該蠻怪的吧。
作者: nurse4406    時間: 2018-2-25 12:32 PM

這個對於抹茶控來說,真的是一個很吸引人的東西呀!我也想吃吃看
作者: 超超呆8    時間: 2018-2-25 06:12 PM

作者: ZenasD    時間: 2018-2-25 11:42 PM

雖然抹茶味很好吃
但也不是配什麼東西都很搭好嗎
作者: ddff939    時間: 2018-2-26 12:02 AM

作者: 惶惶    時間: 2018-2-26 08:33 AM

這綠到看了有點難以接受 去了大概也不會去吃吧
畢竟人各有喜好 所以雖然喜歡吃咖哩 但是這類的我就難接受了
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-2-26 09:05 AM

作者: kytan85    時間: 2018-2-26 01:30 PM

作者: childhood1007    時間: 2018-2-26 02:09 PM

感覺很特別的,咖哩加抹茶,不知道會有甚麼樣的口感?有機會可以嘗試看看。
作者: hwguihwgui    時間: 2018-2-28 05:55 PM

感覺抹茶很百搭啊
啥東西都可跟抹茶搭配
作者: yourmom78fu    時間: 2018-2-28 06:41 PM

看起來很不錯
有機會想試看看
抹茶做甜點比較多 鹹的很特別
作者: yaazes    時間: 2018-2-28 06:44 PM

所謂的咖哩 實際上是總綜合的調味料
所以這也是咖哩的一種
倒是賣像 因人而異吧

畢竟在現今這個時代 突出也是吸引客群的一種方式
作者: xinfu888    時間: 2018-2-28 07:09 PM

雖然我很愛抹茶
但是跟咖哩再一起
我還是觀望就好....
作者: ssa88t77    時間: 2018-2-28 07:55 PM

作者: hypopus    時間: 2018-2-28 08:00 PM

這食物真的很特別,如果用的好吃就非常獨特,但如果普通這就很兩極化了,但日本的抹茶是非常不錯吃的....
作者: asher02    時間: 2018-2-28 08:11 PM

很詭異的顏色

個人覺得賣相不是很討喜
作者: photoandtoy    時間: 2018-2-28 08:37 PM

看起來很漂亮 但是應該很苦吧
作者: kalita0719    時間: 2018-2-28 08:46 PM

作者: EDDY_M    時間: 2018-4-3 06:35 PM

噗 我是比較傳統的人
感覺 東西 該是怎樣子 就還是怎樣子 比較好
作者: jackykof13    時間: 2018-4-5 08:52 PM

這 味道實在很難想像阿 還真是什麼口味都有阿
作者: 943705420    時間: 2018-4-6 12:47 PM

看上去很好像地獄料理的樣子,但是就好想嘗試一下。我好好奇究竟是什麼味道。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!